爆料称联想集团副总裁常程已离职

伟德bv下载

爆料称联想集团副总裁常程已离职

有网友爆料称,联想集团副总裁、ZUK CEO常程已于12月18日离职,跟柳传志退休是同一天。

爆料还称,“关于本次离职的消息联想一直没有对外透露,只是听说这次基本完全放弃了国内的手机业务专注海外。”

根据《纲要》,长三角还将合力保护重要生态空间,共同保护重要生态系统,推动跨界水体环境治理,联合开展大气污染综合防治,加强固废危废污染联防联治,完善跨流域跨区域生态补偿机制,健全区域环境治理联动机制。

蓝图已擘画,到2025年,长三角一体化发展将取得实质性进展;到2035年,长三角一体化发展将达到较高水平。

2019长江文化旅游博览会在武汉开幕 梁婷 摄

春水碧于天,画船听雨眠。长三角河湖众多、水网密布,是水墨丹青中的诗意江南。

这里是创新共建的长三角

在2020年新年贺词中,习近平主席深情回望一年来的红色足迹:“我沿着中国革命的征程砥砺初心。从江西于都红军长征集结出发地到河南新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆,从甘肃高台西路军纪念碑到北京香山革命纪念地,每个地方都让我思绪万千,初心和使命是我们走好新时代长征路的不竭动力。”习近平主席真挚的话语、深沉的情感,传递着对初心使命的坚持、对理想信念的坚守,让我们感受到走好新时代长征路的精神伟力。

2018年11月5日,习近平总书记在首届中国国际进口博览会和考察上海期间,宣布增设上海自贸试验区新片区。新片区将对标国际公认的竞争力最强自由贸易园区,加快探索实施具有较强国际市场竞争力的开放政策和制度,打造更具国际市场影响力的特殊经济功能区。

“长三角推进更高质量一体化,公共服务一体化是基础,尤其是教育、医疗、养老等公共服务,与百姓生活息息相关。打造民生‘幸福圈’,长三角有这个条件。”成长春认为,在特大城市、大城市、中等城市、小城镇以及周边农村连绵发展过程中,如何使公共资源能够一直辐射到农村,形成城乡一体化发展态势,让长三角居民在一体化发展中拥有更多获得感、幸福感、安全感,是老百姓最为关注的。

大赛重点展示长江流域精品经典旅游线路和创新创意旅游线路。长江沿线13个省市区的文化旅游企事业单位参赛,大赛组委会最终收到129家参赛单位报送的407个参赛线路产品。

蓝图已然规划。长三角区域一体化做什么?怎么做?日前,经济日报-中国经济网采访组深入上海、浙江、江苏、安徽的十几个区市调研,并采访专家学者,感受长三角区域一体化高质量发展的脉搏。

中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。”一个不忘初心、牢记使命的马克思主义执政党,将在新时代长征路上继续奋勇前行,带领人民把伟大梦想变为现实。

2019年12月1日,中共中央、国务院正式印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,明确了长三角“一极三区一高地”的战略定位,长三角高质量发展进入全面实施新阶段。

上海青浦、江苏吴江、浙江嘉善,同属吴根越角的三地,正在共建长三角生态绿色一体化发展示范区。作为长三角一体化战略的先手棋,一体化示范区坚持“生态筑底”,将建成生态优势转化新标杆、绿色创新发展新高地、一体化制度创新试验田,以及人与自然和谐宜居新典范。在产业布局上,示范区将立足于符合生态绿色发展,特别是创新产业集聚的要求,构建形成创新引领的现代产业体系。

围绕这一争议,中国科学院精密测量科学与技术创新研究柳晓军团队与俄罗斯、澳大利亚科研人员合作,提出了一种新颖的、基于离子碎片测量的分子“阿秒钟”方案,将隧穿时间测量首次拓展到分子体系。他们将这一方案应用于氢气分子的强场隧穿电离时间研究,得到的隧穿时间上限为10阿秒,这与前人基于氢原子隧穿电离研究得到的隧穿瞬间发生的结论一致。

《纲要》提出,到2025年,长三角一体化发展取得实质性进展。跨界区域、城市乡村等区域板块一体化发展达到较高水平,在科创产业、基础设施、生态环境、公共服务等领域基本实现一体化发展,全面建立一体化发展的体制机制。

2019年,我们党在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定不移把党的自我革命推向深入,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移整治“四风”特别是形式主义、官僚主义,坚定不移深化反腐败斗争。习近平主席在新年贺词中再次强调初心和使命,就是要提醒全党同志,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越不能丢掉马克思主义政党的本色,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神。从一辈子深藏功名、初心不改的张富清,到把青春和生命献给脱贫事业的黄文秀,再到用自己身体保护战友的杜富国,他们以普通人的平凡书写了不平凡的人生,更彰显了党员干部忠诚干净担当的政治品格,诠释了共产党人的初心和使命。

今年10月8日,2019长江旅游线路产品大赛正式启动,主要面对长江流域各省市区旅行社及其他文化旅游企事业单位,深入挖掘长江流域旅游资源,丰富优化长江旅游精品线路。大赛旨在擦亮长江旅游核心品牌,推进长江旅游市场一体化进程,集结力量,合力打造国际长江旅游黄金带和世界一流旅游目的地。

量子隧穿是指电子等微观粒子能够穿越高于自身能量位垒的“奇异”行为,可理解为微观粒子的“穿墙术”。量子隧穿对理解众多自然现象,如恒星核聚变、放射性衰变等起着至关重要的作用,同时也是扫描隧道显微镜等现代科学仪器的物理基础。为了探究量子隧穿时间,科研人员提出了一种行之有效的“阿秒钟”测量方案。1阿秒为10的负18次方秒。过去10多年来,不同科研团队基于“阿秒钟”方案,结合不同原子体系开展研究得到的结论大相径庭:隧穿电离或许瞬间发生,或许需耗费百阿秒量级的时间。

据了解,目前,示范区已正式揭牌,理事会、执委会已经开始运作,各项工作正在稳步有序地开展。

柳晓军说,他们提出的分子“阿秒钟”方案可望拓展用于其他复杂分子体系,进一步研究分子结构、分子轨道对称性等复杂分子特性对强场隧穿电离过程的影响,进而深化对量子隧穿时间相关问题的认识。

这里是开放共赢的长三角

2000年加入联想,担任笔记本事业部研发总监,负责联想台式电脑、笔记本电脑和智能手机的研发工作;2011年,任联想集团副总裁兼移动端到端软件平台总经理,转身移动互联业务,打造联想乐商店和茄子快传 ,孵化并研发联想Yoga平板电脑和联想K900智能手机;2014年12月,成为神奇工场联合创始人。2015年6月,出任ZUKCEO。

“目前,长三角各地都在主动对接,延伸发展触角,这是一个非常好的现象。各地都把自己当成长三角的重要一员,为这个大家庭的发展添砖加瓦,贡献力量。”成长春说。

这里是民生共享的长三角

“强劲活跃增长极要求长三角地区激发市场主体活力,提高创新策源能力,提升参与全球资源配置和竞争能力,在促进我国经济提质增效升级中发挥‘稳定器’和‘主引擎’作用,增强对全国经济发展的影响力和带动力。”国家发展改革委副主任罗文说。

人民日报 本报评论员

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,激励着一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗。

“支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略,着力落实新发展理念,构建现代化经济体系,推进更高起点的深化改革和更高层次的对外开放……”2018年11月5日,习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的讲话,为长三角一体化按下“快进键”。

《纲要》提出,“推动长三角中心区一体化发展,带动长三角其他地区加快发展,引领长江经济带开放发展”“加强长三角中心区与苏北、浙西南、皖北等地区的深层合作”“加大苏北、浙西南、皖北等城乡基础设施投入和支持力度,加强大别山革命老区对外联通通道建设”……

在调研收官之际,经济日报-中国经济网推出特别报道。

东南形胜,自古繁华。长三角,这片35.8万平方公里的土地,创造了我国近四分之一的经济总量。

这里是绿色共保的长三角

经过初赛评审、网络票选、复赛陈述等环节的激烈角逐,77条长江旅游线路在层层选拔中脱颖而出。这些旅游线路不仅展示了青藏高原的鬼斧神工、天府之国的安逸巴适、千湖之省的钟林毓秀、古镇古村的乡愁袅袅、现代都市的大城气魄;三江源、神农架、茶马古道、道家仙山,人类自然和文化遗产亦富集于此。(完)

中国宏观经济研究院国土开发与地区经济研究所所长高国力认为,建设中国(上海)自由贸易试验区新片区,将为我国主动参与和引领经济全球化进程提供战略支撑。

常程因为经常在网上“碰瓷”友商而被网友封为“万磁王”,其在微博有300多万粉丝,但是近半个月来常程都没在微博发声,但其微博认证依然是“联想集团副总裁”。

全面建成小康社会,承载着中华民族孜孜以求的美好梦想,是近14亿中国人民的共同期盼,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。在2020年取得决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,意味着中华民族伟大复兴将迈出关键一步。现在,冲锋号已经吹响。越是在这个时候,越是要把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,把理想信念转化为攻坚克难的强大力量,万众一心加油干,越是艰险越向前,确保如期全面建成小康社会,确保全面小康得到人民认可、经得起历史检验。

合肥作为我国获批建设的第二个综合性国家科学中心,已建有3个国家大科学装置,且还在筹建数个大科学装置,规划面积达10平方公里的大科学装置集中区已于去年开建。图为俗称“人造小太阳”的大科学装置——全超导托卡马克核聚变实验装置,位于“科学岛”中科院合肥物质科学研究院,占地不大,但“能量”超强。经济日报-中国经济网记者 贺浪莎摄

这里是协调共进的长三角

观内部,长三角城乡区域发展不平衡不充分矛盾依然突出。皖北、苏北、浙西南等地与中心区发展水平差异较大,城乡二元结构仍待破解。

作为我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,长三角在国家现代化建设大局和全方位开放格局中具有举足轻重的战略地位。

在创新方面,三省一市各有优势。比如,上海有国际视野,浙江有市场活力,江苏有园区经验,安徽有特色制造。拿出看家本领,叠加创新优势,长三角正在加快合力形成澎湃新动能。

寻突破,协调发展的探索早已有之。比如,江苏在上世纪80年代发展乡镇企业时,就邀请上海的“星期日工程师”帮助解决共同问题;90年代发展外向型经济,又借助了浦东开发开放的机遇;如今,上海的科技成果到江苏转移孵化,江苏的企业也把研发中心设在了上海。

通江达海、承东启西、联南接北,长三角是我国对外开放高地,在我国新一轮经济转型和全球贸易格局中,具有“码头”和“源头”的双向作用。

“高质量,首先要全面体现创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,切实走好生产发展生态良好生活富裕的现代文明发展道路。”中国宏观经济研究院副院长吴晓华说。

《纲要》指出,“持续有序推进G60科创走廊建设,打造科技和制度创新双轮驱动、产业和城市一体化发展的先行先试走廊”。12月5日,国家推进G60科创走廊建设专责小组第一次全体会议在上海召开。G60九城市间将试点财政科研经费跨域流动、创新政策普惠互享、产业基金共筹互投等一批创新改革举措,增强科技创新动力、活力和能力,加快形成更多可复制、可推广的制度创新成果。

目前,长三角拥有开放口岸46个,进出口总额、外商直接投资、对外投资分别占全国的37%、39%和29%。以共建开放平台、扩大开放领域为重点,长三角正合力打造对外开放新优势。

2018年9月份,三省一市在全国率先开展异地就医门诊费用直接结算区域试点,成为长三角公共服务一体化发展的一项重大制度创新。

不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来。今天,我们正在进行实现中华民族伟大复兴的新长征。现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。摆在我们面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。只有把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,把党的自我革命推向深入,才能战胜各种艰难险阻、风险挑战,始终保持政治本色和前进动力,引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。

根据《纲要》,长三角将创新跨区域服务机制,推动基本公共服务便利共享,协同扩大优质教育供给,优化配置医疗卫生资源,加强文化政策互惠互享。

看整体,长三角无疑是中国经济的“优等生”。2013年至2018年,长三角地区生产总值年均增长7.7%,高于全国0.8个百分点。江苏GDP连跨四个万亿元级台阶,2018年达到9.26万亿元,位居全国第二;安徽GDP首次突破3万亿元。

软联通更需着力。专家指出,长三角地区作为中国经济发展水平最高的区域之一,既迫切需要大力深化要素的市场化改革,又有条件成为全国面上改革的先行试验田。

硬联通加速推进。共建轨道上的长三角、提升省际公路通达能力、合力打造世界级机场群、协同推进港口航道建设……根据规划,到2025年,长三角铁路网密度将达到507公里/万平方公里,高速公路密度将达到5公里/百平方公里。

2个综合性国家科学中心,5个国家自主创新示范区,34个国家高新区,全国约四分之一的“双一流”高校、国家重点实验室、国家工程研究中心,年研发经费支出和有效发明专利数均占全国三分之一左右,上海、南京、杭州、合肥研发强度均超过3%……长三角科教资源极其丰富,拥有从原始创新、应用创新到产业化的完整创新链。

“在长三角一体化过程中,如何健全一体化发展的市场体系,形成促进各类资源要素有序自由流动和高效集聚的机制,尤为重要。”江苏省人民政府参事、江苏长江经济带研究院院长成长春认为,着眼于一盘棋整体谋划,要进一步发挥上海龙头带动作用,苏浙皖各扬所长,推动城乡区域融合发展和跨界区域合作。

Back To Top