首届中国校园服饰国际博览会在福建石狮举办

伟德ios版官方下载

首届中国校园服饰国际博览会在福建石狮举办

中新网石狮12月28日电 (孙虹 柯宁)以“健康引领·美丽校园”为主题的首届中国校园服饰国际博览会,28日在“中国休闲服装名城”福建石狮举办,吸引了近300家来自全国各地的校服企业、面辅料企业以及校服行业协会参加。同时,全国首个校服专业市场落地石狮,并吸引了150多家国内知名校服企业入驻。

校服被形象地称为中小学生的“第二层皮肤”,其质量关系学生的健康成长,式样影响学生的形象和气质养成。然而,目前全国各地对校服管理的方式不同、效果迥异,“劣质校服”“丑校服”仍不少见,导致美学缺失。

调查中,记者试图询问是否能够“打真货”,很快被否定。“只能吃货,打假货和赔偿。”

公告认为,国安队在热内西奥的率领下,不仅在技战术方面呈现出积极变化,精神面貌也较过往赛季同期有了明显改善。2019赛季,热内西奥恰好率队踢了最后10轮联赛,战绩为7胜1平2负,最终以70分的积分拿下2019赛季中超联赛亚军,直接晋级下赛季的亚冠联赛。作为对比,过去两个赛季国安队在最后10轮的战绩分别为2018赛季的3胜2平5负和2017赛季的2胜2平6负。

该案中,被告周某在一个多月时间里,下单633笔后申请退款624笔,退款成功612单,金额3.2万余元,其填写的退款理由表述高度一致。杭州互联网法院判决周某的仅退款申请明显不符合常人的购物习惯,其以假货为理由的退款并不能证明卖家没有按照约定提供商品或提供了不合格商品,被告周某的过错行为侵害了原告淘宝网的民事权益,应当承担侵权责任。

在网络上搜索相关关键词,很轻易地就能找到十几个相关群聊,大多数群无需验证就能加入。记者发现,这些群一般是群聊管理者在说话,除了规定时间外,其他时间被设置成了全员禁言模式。管理者会事先将一些链接发到群里,号召群友去“打链接”,成功后会有红包奖励,也有一些群友会发送相关链接到群里,询问这个商品是否“能上车”。

“吃货找我”“去帮忙打一下链接,回来找群主拿红包”“这个货能上车嘛?”……诸如此类的对话,正是“职业吃货”之间的“行话”。

淘宝方面表示,不会调整“仅退款”的相关规则。“从保障消费者权益来讲,这个规则本身是正确的,也符合法律规定。呼吁商家遇到此类情况,应该积极向平台反应,而不是选择交钱了事。”

“88元带入门,一单回本”

2018年7月,石狮出台《石狮市校服订制生产服务企业订制生产实施细则》,在全国首次通过细则规范校服市场。今年,规划石狮国际轻纺城打造全国首个专业校服市场,为石狮校服产业做大做强奠定了坚实的基础。

“从法律层面来看,这算是针对电商平台规则漏洞进行牟利的行为,但并不构成犯罪。但如果是有企图心的人利用规则成立公司或者小团体,可以视为非法经营。”广东嘉得信律师事务所执业律师汪震坤说。

“这类行为从交易流程上看是没有任何异常的,我们很难检测。大部分商家被敲诈后选择息事宁人,不向平台反馈。”淘宝相关负责人说。

“中国人都有一个中国梦,现在我也有我的梦想,未来值得期待。”易多说,希望能把更多的以色列企业带到中以(上海)创新园,这片创新创业的蓝海之地。(完)

在公告中,国安俱乐部特别强调了热帅在法国执教时积极提拔年轻队员的经历。在接受媒体采访时,热帅也多次为国安俱乐部的青训点赞。另据了解,执教球队的4个多月里,热帅多次观看预备队和青年队的比赛。

小模特展示带有汉服元素的校服。陈培源 摄

在接手球队之初,热帅也并未有前任施密特“新官上任”期间的亮眼表现。8月11日,在他执教国安队的第二场比赛,“御林军”就在主场与广州恒大队的联赛争冠关键之战中1比3完败。此后在9月和10月,国安队先是客场被最终降级的深圳佳兆业队1比1逼平,然后又在主场与上海上港队的“强强对话”中0比2失利。一时间,外界坚信热帅在京城的执教之旅已近尾声。

今年7月31日,当国安俱乐部宣布热帅接替施密特成为球队新帅时,不少人都认为法国教头只是“过渡角色”,毕竟,彼时国安俱乐部与他签订的只是一份在今年12月底到期的短期合同。

“能在这样一个有故事的地方,做有想法的工作是一件很令人兴奋的事情。”易多帮助了很多以色列企业解决入驻园区上“疑难杂症”。企业最关心的是什么?最烦恼的又是哪些?最大的需求是什么?易多总能及时回答他们,寻找到最合适的解决办法。

因此,如何提升校服的设计感,改进校服的审美与舒适度,从根本上解决“学生不爱穿、公众不满意”的问题,成为影响校服产业发展,乃至教育功能和文化自信的重要问题。而举办中国校园服饰国际博览会正是立足于石狮纺织服装产业,旨在引领中国校园服饰连接国际市场,为“中国校服新时代”吹响号角。

此外,日前经国家市场监督管理总局发布的《市场监督管理投诉举报处理暂行办法》将于2020年1月1日起施行,其中第十五条规定“不是为生活消费需要购买、使用商品或者接受服务,或者不能证明与被投诉人之间存在消费者权益争议的”,市场监督管理部门不予受理。业内认为,这对于规范“职业吃货”的行为有积极作用。

“在2019中国国际时装周期间,石狮组织童装企业、校服企业参加并发布校服流行趋势,成为首个在中国国际时装周上发布校服流行趋势的产业集群。”石狮市委副书记、市长黄春辉表示,随着首届中国校园服饰国际博览会的开幕,石狮在校服领域已经构筑了全方位、多层次、立体化、深覆盖的产业配套体系。

不过,随着对球队和中超联赛的逐渐熟悉,热内西奥与球队一起走上正轨。在2019赛季中超联赛最后一个阶段,热帅先是率队在客场连胜上海申花队和广州富力队,最后又在收官战中主场3比2逆转击败“苦主”山东鲁能队,以一波三连胜收官。

当有以色列企业问,我们能在园区获得什么?易多底气十足地回答,“在中以(上海)创新园不仅仅能获得独一无二的创新环境,优惠的创新政策,还有最真诚的创新伙伴。”

本届博览会展出了包括幼儿园、小学、初中、高中(含职高)、大学男女校服·园服的春秋装、夏装、冬装,款式包括制服、休闲服、运动服、演出服、民族服装、各种校园定制服装服饰等。此外,还有学生鞋袜、书包、领结等校园服饰,校园家纺产品、床上棉被等后勤物品,以及新型安全环保的校服面料、校徽辅料等,几乎涵盖整个校服产业链。

作为石狮纺织服装产业的重要组成部分,石狮童装近年来也加速抢抓时代发展机遇、深度挖掘校服发展空间,努力实现在校服领域的“弯道超车”,跻身全国校服市场前列。

这类操作利用的正是网购平台保护消费者的规则漏洞,他们会寻找有假货嫌疑、绝对化宣传标语的商品下单,货品收到后以此为理由,以投诉、让商品购买链接无效为威胁,达到只退款不退货或者得到高额赔偿金的目的。

回到上海,易多的工作更加忙碌了,每天都会接到许多故乡的来电和邮件,有的是来洽谈合作,有的是来详细了解情况的。看到越来越多的以色列企业关注到上海这个园区展现出的创新活力,易多觉得他和同事们的努力都是值得的。

事实上,国安队续约热帅的结果既在情理之中,也在意料之外。

以色列青年易多工作中。易雯 摄

记者加入群聊不久,就有群主主动添加好友。“88元带入门,一单回本。”某群主开门见山,发来不少支付宝的转账截图,显示的是成功索赔的淘宝商店给的转账记录,金额从5000元到7000元不等。“吃货”的范围包括淘宝、饿了吗等网络平台。

图为启动仪式。钟欣 摄

据了解,目前周某已提起上诉。淘宝方面表示,如今“职业吃货”的行为,不仅仅使卖家损失了货款,更重要的是伤害了卖家与消费者之间的信任,破坏购物生态环境。

“在园区,和中国的同事一起工作会让人很有目标和干劲。”繁忙的工作之余,易多会到上海的街头走一走,看一看。“最喜欢的是巴金的家。”虽然没有看过《家》《春》《秋》,但是这个以色列小伙却被那散发着浓浓书香味的小楼吸引。而石库门里的老弄堂、博物馆、图书馆,也成了他了解上海的生活、历史、文化的地方。在这些地方,他能感受到一座城市的变迁,也理解了这座城市对于创新的执着。

争议:是打假还是敲诈?

记者了解到,杭州互联网法院此前宣判了一起由淘宝网起诉的“职业吃货”索赔案件。

据悉,本届博览会期间还将举办中国石狮·首届全国校园服装设计大赛,中国校园服饰高质量发展大会,中国教育装备行业协会学校后勤装备管理分会年会,校服经销商、校服电商、国际采购等专场对接会等多项配套活动。(完)

由中国服装协会、中国教育装备行业协会学校后勤装备管理分会、福建省教育装备行业协会联合主办的本届博览会,选址石狮市服装城展览艺术中心,展览面积约30000平方米,专业市场展区65万平方米,共设512个展位,规划有校服品牌企业展区、校服精品展区、校服配饰及原料展区等。

“平台应该在法律的大框架下,制定更严密的规则,比如从投诉次数、商品金额上去判定‘吃货’行为。”汪震坤说,“另一方面看,这也助推了电商秩序的进一步完善,商家在警惕‘吃货’的同时,从商品本身的质量、宣传的程度上自我规整。平台需完善监管,剔除不良商家,长此以往形成良性引导。”

完成续约后,热内西奥也将与球队一起备战新赛季。国安俱乐部方面透露,热帅及其教练团队将于明年1月初与球队在西班牙会合,“经过一个完整的准备期,我们期待北京中赫国安队能在热内西奥先生的率领下,在2020赛季取得更好的成绩。”

平台需构建更完善的管理规则

此外,在国安队客场对阵上海申花队时,热帅还让梁少文、文达等年轻队员随队出征。这些细节都显示出法国教头对年轻队员和青训工作的重视。

值得一提的是,球队最后阶段的良好表现,也让热内西奥更加自信。一个细节是,在客场击败上海申花队和广州富力队后,热帅都在赛前发布会开始前主动微笑与记者打招呼。同时,球迷和媒体也逐渐肯定了这名法国教头的工作,最后一轮国安队主场3比2逆转鲁能队的赛后发布会上,也有记者为热帅鼓掌。

国安俱乐部肯定热帅表现

当记者顺着群主发出来的赔偿线索,找到相对应的网络卖家表明来意后,这些商家往往不作回应、沉默以对。

11月初,在以色列耶路撒冷举行的2019AUTMAisa展会中,中以(上海)创新园作为唯一一个中国的参展商,受到了以色列企业和机构的关注。易多在展会上就当了一回“形象代言人”,为家乡的企业介绍中以(上海)创新园,向他们推介一片创新创业的新热土。

在公告中,国安俱乐部先对热内西奥的球员生涯和加盟球队前的执教生涯进行了总结,然后特别提到,自今年7月31日执教国安队后,热内西奥在赛程松散、国家队征召球员众多以及多名主力球员出现伤病等不利条件下,依然在短时间内完成了对球队从熟悉到改造的艰巨任务。

用易多的话来说,以色列人的血液里就自带“创新”的细胞。在以色列,每一个新科技的诞生都是源于对让生活更加美好的理念,这点其实与中以(上海)创新园的建园初衷是一致的。从英雄钢笔厂转型成为中以(上海)创新园,园区本身所蕴含的创新理念就带给易多很多惊喜。

因为选取的多为有假货嫌疑或者瑕疵商品,因此“职业吃货”的行为曝光后,也受到了两极分化的评价。

续约热帅,算得上国安队休赛期的最大动作,毕竟只有帅位稳定后,球队才能更好地为新赛季进行准备。

此外,经过最后10轮的执教,热内西奥已经对国安队和整个中超联赛有了一定了解。如果换帅,新帅很可能再次经历适应期的“阵痛”。热帅就曾强调,如果国安队与恒大队的关键之战晚一些,结果或将不同。

留用旧人,首先能让队员们不至于在半年内第二次经历打法“巨变”,更好地保持状态。比如在联赛最后阶段终于找回状态的外援前锋巴坎布,如果再次经历换帅,这名民主刚果共和国前锋是否又会再次迷失?

此外,还有以此衍生出的如空包网、虚假物流、假货证明等黑灰产业链。“当商家不同意只退款时,有的买家会寄空包裹来完成退货流程。因为市场需求大了,有些网站以此业务盈利。”淘宝平台相关负责人表示。

“这种行为难道不是敲诈勒索吗?”“与强盗无异,受害者报案吗?吃货们违法到什么程度?”“对于这种情况要给与重视,打着维护消费者权益的旗帜,做敲诈勒索的行为。”网络上,不少网友对“职业吃货”的行为持批判的态度。但也有一些网友认为,如果针对的是假货,一定程度上也有益于规范商家行为。“我感觉来说,只要你不售假,‘吃货’就不会抓住把柄。”“不卖假货就不会害怕这些‘吃货’”……

Back To Top