微软突然为Win10Mobile系统“续命”一个月延期到下月结束服务

伟德ios版官方下载

微软突然为Win10Mobile系统“续命”一个月延期到下月结束服务

上周,手机领域的其中一则头条被微软Windows 10 Mobile占据,这套饱含争议的操作系统宣布在12月10日停止更新,宣告“寿终正寝”。

然而,没等老机油们“缅怀”几天,戏剧化的反转出现了。

一年下来,合作社的运营成熟起来了,品控标准制定起来了,销售渠道拓展起来了,舒兰大米的品牌形象也打造起来了……村民们的日子,渐渐火了起来。如今,“三星分享村庄”项目已惠及双河村137户稻农,在帮助村民脱贫致富的同时,也助力舒兰市乡村产业的振兴与发展。

转机出现在2018年。

2018年11月,中国三星和中国扶贫基金会经过实地考察和调研后,确立“三星分享村庄”•湾里村柿饼产业扶持项目,以柿饼产业为切入点,通过合作社的建设培育、柿饼生产过程品质建设、柿饼加工厂建设和柿饼品牌打造等,延伸湾里村柿饼的产业链条,提升柿饼品质,带动湾里村贫困户脱贫,村民增收。2019年4月项目正式启动,湾里村成立了富平县促发柿子种植农民专业合作社,以村两委(村党支部委员会和村民自治委员会)成员为骨干,吸纳全村贫困户为社员,大家一起撸起袖子加油干。以往柿子价格没有自主权,缺少竞争机制,农户销售价格偏低,合作社成立后,加强了对柿子的品控管理,提升了鲜柿的销售价格,也为柿农带来实实在在的利益增收。

在实地考察了韩国尚州的柿饼产业、体验制作柿子米花糖后,同是柿饼之乡的赵毕峰十分感慨:“原来(在韩国)柿子可以开发出柿子醋、柿子冰淇淋、柿子糖这些深加工产品!”他表示,“通过延深农业产业链来提高农产品附加值,是此次韩国之行的最大收获”。“今年是‘分享村庄’的第一年,我们会先把柿饼做好,然后积极探索柿子醋、柿子糖等多元产品的开发。‘三星分享村庄’项目对我们村的柿子产业链发展起到了巨大的推动作用,让我也更有信心带领乡亲们脱贫致富!”

2018年,经过中国三星和中国扶贫基金会的深入调研和周密筹备, “三星分享村庄”项目在舒兰市双河村实施。在项目支持下,双河村的合作社开始建起1000亩的生态、绿色水稻种植示范基地,带动137户农户精细化品控管理,优质稻花香大米产量达100万斤,全程按照“民办、民管、民受益”的原则进行运营管理和利益分配。合作社37户建档立卡贫困户,不仅可以获得收购溢价、交易额返还、按股分红,还可以获得1000元贫困惠顾金的收益,合作社的100户一般成员,也能获得收购溢价、交易额返还和按股分红。

还不清楚微软突然选择为Win10 Mobile“续命”一个月的动机何在?难道是KB452282补丁中出现了棘手BUG,需要再一次更新修复吗?

湾里村地处乔山角下,顺阳河畔,多以种植柿子和花椒为主,其中,柿子种植属于主导产业。但由于先进技术匮乏、经营管理不善等因素,村民种植的农作物品质波动性大,价格低廉,村子经济发展也相对滞后,全村各类贫困户达24户55人。这让湾里村村书记赵毕峰一筹莫展。

在赴韩交流学习的日子里,10位“三星分享村庄”的带头人不仅成了“领导力建设、制度建设和人才培养、利润的分配和社员管理” “农村的六次产业”等10多项专题学习,村长们对乡村产业发展也拓宽了思路,在提升自身经营管理能力的同时,转变了脱贫的意识和观念。

据了解,未来,中国三星还将帮扶建设双河村稻米加工厂。届时,双河村村民将拥有自己的大米加工流水线,自行完成水稻仓储、大米加工、商品包装等工序,产业发展也将实现质的飞跃。“相信在中国三星的帮助下,舒兰大米产量将更稳定,销路更广,农民收入更多。对于明年脱贫攻坚的目标,我们充满信心!” 舒兰双禾水稻合作社理事长尤双印说。

“分享经营”跨国界 扶贫扶智拓视野

张春阳的喜悦,来源于中国三星“分享村庄”项目在舒兰市双河村的落地。2014年,中国三星积极响应国家“精准扶贫”号召,联合中国扶贫基金会共同启动“分享村庄”项目,旨在“分享经营”的理念之下,借助高端民宿旅游、农产品电商等产业手段,通过合作社搭建和资源分享,切实帮助贫困村实现真脱贫、不返贫。项目率先在陕西十二盘村、河北南峪村等村庄落地,取得了巨大成功。2018年6月,中国三星发布未来三年的扶贫新战略,再度聚焦“精准扶贫”,投资6000万重点打造5个旅游示范村和5个农产品产业扶贫项目村,吉林省舒兰市双河村、陕西省富平县湾里村就在其中。

舒兰市双河村位于北纬44°黄金水稻种植带,地处拉林河水系上游,发源自长白山山脉的清冽河水,穿过双河村,向着下游的五常地区流淌。优质的水源,年均2450个小时的日照,肥沃的黑土地以及远离工矿企业的优渥条件,让这里成为了高品质水稻生长的乐园。但是,囿于农村经营主体组织化发展的不成熟,双河村产业业发展“小农户分散种植”的特征非常明显,“以前卖粮呢都是自己种自己的,自家卖自家的,没有抱团发展的意识,导致水稻价格都不一样,而且有时候还卖个亏心价”,谈起产业发展困境,种了50年水稻的双河村村民李玉学十分感慨。

稻花香里说丰年 村民增收展笑颜

中国三星分享村庄•湾里村柿饼产业扶持项目:柿子挂架

2020年是脱贫攻坚决胜之年,中国三星总裁黄得圭表示,脱贫攻坚是中国精准扶贫工作的重中之重,中国三星作为在华外资企业,将会继续坚守“身在中国、心为中国”的初心,秉承“分享经营”的发展理念,积极投身于中国脱贫攻坚事业,以实际行动回馈中国社会。

“充分尊重社区需求和市场需求,全程的真心投入和真情付出,是中国三星分享村庄项目成功的关键”中国扶贫基金会产业项目部主任冯忠德在接受记者采访时如此表示:“中国三星对贫困村带头人发展意识的重视,以及在提升带头人经营管理能力上的投入,让人印象深刻。”他表示,“访韩活动中,村民们的合作意识、市场意识、品牌意识等都在发生着积极转变。对本土人才的培养以及村民内生动力的激发,正是脱贫攻坚和‘乡村振兴’的关键因素”。

扶贫先扶智。如何做到真脱贫不返贫,中国三星已走在企业扶贫的前列。“在产业帮扶过程中,我们更加注重‘人’的改变。构建‘造血’机制,需要从根本上改变村民的脱贫意识。”中国三星相关负责人表示。今年8月,中国三星组织了“分享村庄村长访韩交流” 活动,10位来自中国三星“分享村庄”的带头人赴韩国深入考察调研并与韩国专家、村长一起分享、交流农村发展经验。这是国内首次有扶贫村村长赴海外交流学习的活动,也是中国三星“分享式”扶贫模式的再一次创新。湾里村的村书记赵毕峰就在此次赴韩交流的队伍中。

这个日子是不是很眼熟?没错,和明年Windows 7中止服务是同一天。

尤双印的信心,并非孤例。在距离双河村2000公里之外的陕西省富平县湾里村,得益于中国三星“分享式”扶贫模式的复制,这一省级贫困村也在发生着深刻变化。

湾里村村书记赵毕峰与韩国柿饼村村长合影

Back To Top