春运首日徐州动车检修“小黄人”奋战高铁检修一线

伟德ios下载官网

春运首日徐州动车检修“小黄人”奋战高铁检修一线

检修“小黄人”在车厢底部逐个“听诊”列车速度控制装置。朱志庚摄

徐州电务段检修”小黄人”反复检查高铁驾驶舱的车头监控显示装置。朱志庚摄

然而,古交电厂热源距离太原市城区有37.8公里之距,如果采用传统的集中供热技术就难以解决长距离热量输送所造成的高成本问题。但是,专家指出,如果能综合利用大温差输送、余热利用、燃气分布式调峰等方案,则可以降低供热成本,实现远距离供热。

信号检修职工深夜检查每节车厢的通信柜,每一个插头都要挨个检查。朱志庚摄

末节,新疆进攻端回暖,球队多点发力并逐渐将分差拉开到10分。后半段八一反击开始疲软,新疆一度将分差拉开到12分。阿尔斯兰今天表现极为高效,八一一度将比分追至92-99。周琦关键上篮命中,但郭昊文三分命中,分差一度被缩小到4分。周琦两罚中1,新疆顶住压力,最终新疆在客场102-97击败八一。

在太原,这个项目带来的环保效益已然凸显。太古供热项目及中继能源站上岗3年,取代了510余座燃煤锅炉,替代了太原一电厂全部供热负荷、城西城南燃煤热源厂及嘉节燃气电厂部分负荷、太原二电厂现状部分供热负荷。

在今年终执鲁班奖牛耳的中继能源站是古交兴能电厂至太原供热工程热源“入并”的重要枢纽,担负着太原市区总供热面积1/3的换热功能,它也是亚洲目前最大规模的中继热源工程。该站位于太原市西北角,万柏林区王家庄附近。这里标高840米,与古交兴能电厂高差180米,与太原市区热网最低处高差60米。

新疆:米卡、西热力江、曾令旭、阿不都沙拉木、周琦

下半场,两队展开互攻,八一今天打得非常彪悍,郭昊文两罚全中帮助己队超出55-53。曾令旭上篮命中帮助新疆追平。后半段两队继续展开僵持,西热力江外线三分命中,阿不都沙拉木补篮命中,新疆逐渐找回手感并将分差拉开到7分。节末新疆加强防守,田宇翔最后超远三分不中,三节结束八一67-75落后新疆8分。

这种做法固然可行,在国内却没有范例复制。这也考验着决策者和承建者的勇气和能力。

周美林表示,各医疗专家在指导和传帮带方面积极发挥作用,做好穿针引线项目设计和活动安排工作,做到医院与专家联系经常化,开展活动经常化,工作站运转正常化。希望各位援疆专家发挥无私奉献的精神,积极参加的各项活动之中。各位援疆专家,在完成好本职工作的同时,积极参与到工作单的工作之中,通过学习交流、培训、讲座、带教、专家义诊等形式,促进提升医务人员的水平,支持市属医疗机构的重点专科的建设,为乌鲁木齐市民健康扶持和民生改善作出积极贡献。

当时在工程一线指挥的山西建投安装集团副总工程师赵海生解读中继能源站的作用,“就是将古交高温热源,经过中继能源站隔压换热后,再继续向太原市区供热,以降低整个管网的运行压力,提高管网及供热的安全性。”

三年后,这个被中国工程院院士江亿评价为“在全国乃至世界供热史上都史无前例,为全国各地长输供暖项目实施开创了先河”的项目,再一次成为焦点。

工程的承建者山西建投安装集团以这个项目的中继能源站一举夺得全国市政工程供热类第一个鲁班奖,也是山西省市政工程项目的第一个鲁班奖。

“基础类型多样,形式各异,沟道纵横交错;板式换热器串并组合,管线综合排布难度大;板式换热器单体换热面积为国内最大等。”许多前所未见的困难扎堆而来。而施工者们用一项项技术创新攻坚克难:热网大温差输送技术,使远离城区的电厂余热利用成为可能;水锤预防技术,保证了系统安全运行;反冲洗角通除污器应用技术,确保了系统运行的连续性和稳定性等。

而从整个链条来看,全年利用乏汽余热供暖共计节约标煤93.1万吨,减少二氧化碳排放量244万吨,减少二氧化硫排放量4.8万吨,减少氮氧化物排放量2.4万吨,减少粉尘排放量2.1万吨。

颁奖仪式。奥云军 摄

发现棘手问题后,信号甲班班长尤超及时叫来工友们一起研究排障。朱志庚摄

新疆卫生健康委员会党组成员、副主任周美林称:“医疗卫生专家舍小家顾大家,以强烈的责任感、使命感,在各受援医院的岗位上兢兢业业、默默贡献、辛勤付出,用精湛的技术,用爱和真情赢得新疆各族民众的尊重与爱。”

2014年3月,太古供热项目破土动工,管道敷设从位于太原西部的古交兴能热电厂起始,途中,4条DN1400管线沿公路蜿蜒前进,依汾河,跨西山,钻隧道,跋山涉水37.8公里后到达太原市区。为了降低长输管道的运行压力以及太原市热网的承压力,专门建设了三座中继泵站、一座事故补水站、一座中继能源站。

八一:罗凯文、许钟豪、田宇翔、雷蒙、宁鸿宇

安全平稳运行3年来,太古供热项目及中继能源站俨然成为国内同行眼中的“他山之石”。2018年12月,在住房和城乡建设部科技与产业化发展中心举行的“太原(太古)大温差长输供热示范工程”科技成果评估会上,倪维斗、肖绪文、闻雪友等院士专家团队一致认为,“该工程达到国际领先水平”。“评估意见”显示:该工程是世界上第一个成功实施的大规模余热长距离供热工程,全面替代了太原市燃煤供热锅炉,为我国北方地区供热开辟了新途径,应作为城镇清洁供热的主流方式。

“用鲁班精神筑就匠心之作。”山西建投集团总经济师、山西建投安装集团党委书记、董事长耿鹏鹏如是说。(完)

太古供热项目。奥云军 摄

太古供热项目。奥云军 摄

2014年,太原市古交兴能电厂至太原供热主管线及中继能源站工程(下简称太古供热项目)应运而生。2016年供暖季,古交兴能电厂的工业乏汽余热变成太原民众家中的汩汩暖流。

次节,新疆进攻端出现问题,阿尔斯兰连续飚中三分,八一外线开火打出一波10-0领先。西热力江快下反击命中帮助己队止血,新疆逐步缩小分差,次节过半八一38-37领先。后半段新疆加强防守,周琦进攻端表现稳健,球队回敬一波7-2将比分反超至45-39。节末八一竭力追分,新疆再次哑火,阿尔斯兰手感超热三分再中,雷蒙上篮也有,差距被缩小到2分。半场结束八一46-48落后新疆2分。

一个班五个人忙碌在3万余平方米的车间里,每天都要来回走2万余步。朱志庚摄

北方冬日,水瘦山寒。“暖气如何更热些,天空如何更蓝些”早已成为摆在中国北方城市的一道重要“民生课题”。

在获鲁班奖之前,该项目已获得中安协科技进步一等奖、山西省建设科技重大成果一等奖和山西省科技进步三等奖等28个奖项。

乌鲁木齐市委常委、组织部部长刘月星表示:“援疆医疗卫生专家站的建立是推进医疗卫生援疆工作的新尝试。拓展‘组团式’医疗援疆的新探索,建设乌鲁木齐丝绸之路经济带核心区,医疗服务中心的新举措。”(完)

太原市古交兴能电厂是发电容量3120MW的纯凝火力发电厂,发电的同时大量的汽轮机乏汽余热通过空气冷凝岛排掉。对古交兴能电厂发电机组进行低位能供热技术改造,并配合余热回收及末端燃气调峰,可承担太原市7600万平方米供热面积的供热量。在不增加当地环境污染排放量的情况下,可以极大缓解太原市热源的不足问题。

1月10日零时左右,徐州东动车运行所3万余平方米的检修车间里,已经检修过的数辆和谐号动车正在准备出发奔赴春运一线。一群“小黄人”穿梭忙碌在车间内,他们是身穿黄色防护服、头戴黄色安全帽专门检修维护高铁列控设备的铁路徐州电务段电务人。他们平均年龄才32岁,每天都要走上2万余步。据了解,徐宿淮盐高铁开通后,随着列车运行图的调整,徐州东站新增停留高铁列车35列,徐州东动车运行所配属动车组达到52组,高铁列控车载设备安全压力骤大。“小黄人”以高度的责任心与技术技能为高铁动车组的安全运行保驾护航。

记者实地探访该项目,了解工程背后的故事。在远郊,中继能源站生产车间内,换热器纵横成列,高压循环水泵红白管线间呈现出一种工业艺术之美。

2016年10月29日,太古供热系统投运,展现出绿色、智能、标准的专业化高度。

作为中国典型的重工业老城,山西太原从热电联产集中供暖入手,作为其对症大气污染的一剂良方。2012年,太原市区仅有的5个大型集中供热源供热能力远远不能满足当下的需求,选择合适的集中供热热源已成为太原市清洁供热发展规划的重要命题。

Back To Top